--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-12-02(Thu)

ナムルのレシピ♪

基本は塩とゴマ油!
あとはダシタ、ニンニク、醤油かな…

もやし

さっと茹でて、塩、ゴマ油、ダシタ(韓国の牛テールのダシ、無ければ鶏ガラスープの素)
好みで醤油、ネギ、ニンニクすりおろしを…

ほうれん草、小松菜

さっと茹でて、塩、ゴマ油
好みでニンニクすりおろしを…
小松菜はニンニクと軽くお醤油とかたらした方が食べやすいかも☆

ニンジン

スライサーで食べやすい大きさに線切りにして、フライパンで炒めて、塩、ゴマ油
あまりしんなりするまで炒め無い方が美味しぃ♪

大根

スライサーで長目に線切りにして、お塩を振ってしばらく置く、水が出たら少しだけお酢を入れて冷蔵庫に…1時間くらいで水がドバーっと出て大根がシナっとしてくるょ☆

簡単すぎだけどコレがレシピ♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

wagamaman

Author:wagamaman
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。